那賀高校エシカル消費宣言

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/04/16

(家庭クラブ)「服活」のお願いについて

| by:Web管理者

担 当 者
  徳島県立那賀高等学校家庭クラブ
  顧 問  伊 丹 亜 希
  電 話 番 号 0884-62-1151
  ファクシミリ番号  0884-62-2590

本校の家庭クラブは,「エシカル消費の一貫」として,「服活」を行っています。
服活」とは,タンスの肥やしとなったり廃棄処分される衣服たちに,新しい息吹を吹き込むプロジェクトです。服のチカラを知り,国際問題や環境問題に関心を持っていただき,自分にもできる社会貢献に気づくきっかけにして欲しいと考えています。
 つきましては,家庭で不要となった衣服を,回収BOXへ入れていただけたらと思います。回収期間は,5月31日(木)までといたします。
 なお,その際に次の点にご配慮ください。ご不明な点等ございましたら,お手数をおかけしますが,担当者までご連絡ください。
 1 サイズが,0歳から大人用までの衣服
 2 まだ綺麗だが,小さくて・好みが変わって着用できなく
  なった衣服
 3 洗濯済みで,シミや破損のない衣服

行き場を無くした衣服たちに「復活」の場を設けることにより,地球・環境に優しい生活=「エシカル消費」を,那賀高校家庭クラブから発信したいと取り組んで参ります。
 本趣旨に,ご賛同いただき,ご理解とご協力を,よろしくお願いいたします。

11:00 | 投票する | 投票数(8)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

異常気象時の登校については,
こちらをご覧ください