那賀高校エシカル消費宣言

那賀高等学校エシカル消費宣言

徳島県立那賀高等学校は,普通科と森林クリエイト科が併設された県内唯一の学校です。生徒の学ぶ意欲と態度を育むとともに,一人一人を大切にした教育を行うことにより,生徒の「夢の実現」をめざしています。
 「エシカル教育の充実」は,本校の重要目標の一つであり,「『エシカル消費』を世界へ・未来へ」をテーマとし,日々活動に取り組んでいます。
 より良い社会の実現に向けて,人・社会・地域・環境に配慮した消費行動を意識しながら,地域社会との連携を深め,次代のリーダーとして,「エシカル消費」を推進していくことを宣言します。

エシカルクラブ

エシカルクラブ >> 記事詳細

2018/04/16

(家庭クラブ)「服活」のお願いについて

| by:Web管理者

担 当 者
  徳島県立那賀高等学校家庭クラブ
  顧 問  伊 丹 亜 希
  電 話 番 号 0884-62-1151
  ファクシミリ番号  0884-62-2590

本校の家庭クラブは,「エシカル消費の一貫」として,「服活」を行っています。
服活」とは,タンスの肥やしとなったり廃棄処分される衣服たちに,新しい息吹を吹き込むプロジェクトです。服のチカラを知り,国際問題や環境問題に関心を持っていただき,自分にもできる社会貢献に気づくきっかけにして欲しいと考えています。
 つきましては,家庭で不要となった衣服を,回収BOXへ入れていただけたらと思います。回収期間は,5月31日(木)までといたします。
 なお,その際に次の点にご配慮ください。ご不明な点等ございましたら,お手数をおかけしますが,担当者までご連絡ください。
 1 サイズが,0歳から大人用までの衣服
 2 まだ綺麗だが,小さくて・好みが変わって着用できなく
  なった衣服
 3 洗濯済みで,シミや破損のない衣服

行き場を無くした衣服たちに「復活」の場を設けることにより,地球・環境に優しい生活=「エシカル消費」を,那賀高校家庭クラブから発信したいと取り組んで参ります。
 本趣旨に,ご賛同いただき,ご理解とご協力を,よろしくお願いいたします。

11:00 | 投票する | 投票数(8)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です