徳島県立那賀高等学校

那賀高校は,連携型中高一貫教育 を那賀町の3中学校(鷲敷中相生中木頭中)と実践しています。

Pick Up!学校行事

2016/07/15

携帯電話安全教室

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者
 7月14日(木)全校生徒を対象に携帯電話安全教室を開催しました。講師にNTTドコモ 安全インストラクターの方を招き、スマホ、携帯電話の適性利用についての講演をいただきました。また那賀町人権擁護委員の方から携帯電話による人権侵害についてのお話もうかがいました。

携帯電話の適性利用についての講演の様子           生徒代表お礼の言葉

便利な機器ですが、使用方法を誤れば大きな失敗につながります。しかし急速な情報化社会の現在、スマホや携帯電話はますます重要になってくると思います。今後は適性利用について「他律から自律」へと学校全体で考えていきたいと思います。
20:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

2020年度版那賀高校「学校案内」

2020年度版
那賀高校「学校案内」

Anyone can be a Star!

2020年度版那賀高校「学校案内」.pdf

メニュー

ホーム校長室から学校紹介森林クリエイト科学校行事進路状況行事予定部活動防災教育・防災クラブエシカルクラブ若鮎寮から学校評価特色ある取り組みWeb版せせらぎ新聞いじめ防止基本方針人権教育課から教育相談課から中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ生徒の皆さんへ事務室から図書館の一般開放についてアクセスマップ

姉妹校セントメアリーズ校