Pick Up!学校行事

2016/07/15

携帯電話安全教室

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者
 7月14日(木)全校生徒を対象に携帯電話安全教室を開催しました。講師にNTTドコモ 安全インストラクターの方を招き、スマホ、携帯電話の適性利用についての講演をいただきました。また那賀町人権擁護委員の方から携帯電話による人権侵害についてのお話もうかがいました。

携帯電話の適性利用についての講演の様子           生徒代表お礼の言葉

便利な機器ですが、使用方法を誤れば大きな失敗につながります。しかし急速な情報化社会の現在、スマホや携帯電話はますます重要になってくると思います。今後は適性利用について「他律から自律」へと学校全体で考えていきたいと思います。
20:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

令和元年度「学校案内」

令和元年度版の「学校案内」です
  Anyone can be a Star!

令和元年度版
  那賀高校「学校案内」.pdf

*今年度版は7月上旬に発行
 予定です