青少年赤十字(JRC)部

「ボランティアスクール秋冬篇 地下足袋王子と山歩き」に参加しました!

10月24日(日),那賀町沢谷にあるファガスの森高城で「ボランティアスクール秋冬篇 地下足袋王子と山歩き」があり,地元小中学生とともに,JRC部員とボランティアに興味のある生徒4名が参加しました。山歩きは,地下足袋王子こと平井 滋氏が案内してくださり,山の木々や植物の紹介や山歩きのコツ,豆知識など多くの事を教えてきた抱きました。天候にも恵まれて,少し紅葉が始まった様子のファガスの森は,大変美しかったです。山の上から見た景色も圧巻でした。昼食はシカカレーをいただきました。臭みもなく牛肉のようでした。参加した生徒からは、「自然の良さを改めて実感できて良かったです。地元小中学生とも仲良く一緒に活動できて楽しかったです。」との感想が聞かれました。