生徒対象に心肺蘇生法講習会を実施しました!

5月21日(金)放課後に、実習棟多目的室で生徒対象の心肺蘇生法講習会を実施しました。各部活動から代表者1名が参加しました。新型コロナウィルス感染症防止対策のため、動画の視聴と学校にあるAEDを用いて研修しました。簡単な意見交換を交えた研修で、みんな熱心に参加していました。

生徒総会を実施しました!

5月11日(火)にリモートによる生徒総会を実施しました。生徒会長の西君より挨拶の後,各種委員会より今年度の活動目的と活動内容の紹介がありました。また,生徒からの要望をまとめ発表されました。要望については,今後,協議していくことになりました。

5月 全校集会

5月6日(木)1時間目に,リモートによる全校集会がありました。集会の中で山本校長より,「コロナ禍で学校生活や部活動にも制限があり大変な状況だが,特に総体に向けて頑張ってほしい。」と激励されました。生徒たちは各教室にて真剣に耳を傾けていました。