2019/05/04 バレーボール部練習合宿

5月2日から5月4日にかけて、那賀町鷲敷B&G海洋センターにて「バレーボール部練習合宿」を行いました。

今回は、兵庫県から兵庫県立淡路三原高等学校、兵庫県立社高等学校、兵庫県立加古川北高等学校の3校、香川県から香川県立高松北高等学校が参加して下さり、那賀高の生徒を含めて、総勢110人が3日間、活気溢れる練習及び練習試合を行いました。
 前日まで雨が続き、遠方からいらっしゃる方々が心配でしたが、この3日間は好天に恵まれて爽やかに過ごすことが出来ました。

練習では、20分間走を、選手はもちろん、監督の先生方や那賀高の保護者の方も走ってくださり、大勢で走る様子は壮観でした。練習試合も選手達の熱気と掛け声がB&G体育館内を埋め尽くし、各校、お互いにコミュニケーションを図りながら交流を深めていました。
 今回参加した学校は実力校ばかりで、那賀高は苦戦する試合が多かったのですが、試合を通じて沢山勉強させていただき、3日間を有意義に過ごすことが出来ました。
 各校の監督の先生方、保護者の方々、選手の皆さん、遠方から那賀まで足をお運びいただき、大変ありがとうございました。是非また、合同練習をさせていただければ幸いです。
 また、保護者会の皆さまにも大変お世話になりました。ありがとうございました。