カヌー部

2019/03/20(カヌー部)那賀町主催のカヌージュニア大会のお手伝いをしました

昨年川口ダム湖に設置された,カヌースプリント競技用のコースを活用する行事として,今年度から小・中学生を対象としたジュニアの大会(「那賀ジュニアホープフルトーナメント」)を那賀町が主催して開催することになりました。那賀高校のカヌー部員は乗艇補助や、アナウンスなどの補助役員となり,終日活躍しました。
 今回の大会には、徳島県外以外にも愛媛県や香川県から、30名を超す選手が参加してくれ、賑やかに開催することができました。また,来年カヌー部に入る予定の中学生も力強くカヌーを操っていました。
 春風が強く,寒い天候の中でしたが,部員達は参加したジュニアの選手達と一緒に,楽しい時間を過ごすことができました。

平成31年3月20日(水)徳島新聞