カヌー部

味の素『勝ち飯』食とアミノ酸コンディショニング講習会を開催しました

 11月16日(土)、運動部の強化活動の一環で、味の素株式会社スポーツ&ヘルスニュートリション部の方をお招きし、

『勝ち飯』食とアミノ酸コンディショニング講習会を開催しました。

本校の野球部、バレー部、カヌー部が参加し、スポーツ選手が知っておくべき食事の考え方やアミノ酸の摂取方法について学びました。

 その中でも特に、競技によって違うエネルギー摂取量や、分食の有効性、試合前の補食の方法、栄養バランスの良い食材を語呂合わせで覚える等、新たな知識や日常生活における工夫等について勉強することができました。

 『勝ち飯』を通して、今後の各部のパフォーマンスの向上に役立てたいと思います。