文部科学省指定事業 「総合的な探究の時間」の質向上を図るための実践研究 実践校
エシカル消費・エシカルクラブ
(フードデザイン)ノミネート晩茶レシピ
評価・ランキングの結果、「枝豆茶飯」と「晩茶のチョコタルト」が上位にランクインしました。
より良いレシピにするため、食材を変えて試作しました。
「枝豆茶飯」は、晩茶が香るよう、晩茶を多めに入れて炊いてみました。
また、枝豆だけではなく、梅入りバージョンと鮭フレークを混ぜ込んだバージョンを作り、
食べ比べをしてみました。
先生方にも食べ比べをしていただき、評価していただきました。
明日は、チョコタルトのアレンジバージョンを試食予定です。
「学校案内」
Anyone can be a Star!
本校における |
本校における電話対応時間帯の変更について(R6年7月).pdf
|
気象警報時の登校 について |
アクセスカウンター
8
1
5
3
1
1
4