エシカル消費・エシカルクラブ
(フードデザイン)晩茶の様子
茶摘みから一週間がたちました。
つけ込んでいる茶の様子を観察し、つけ込み用の煮汁を追加しました。
独特のつんとくる発酵のにおいと、ぷくぷくと泡が出ている様子を確認し、
発酵を視覚と嗅覚で感じ取ることができました。
もうしばらくこの状態のまま漬け込み、おいしい相生晩茶になるよう寝かせていきたいと思います。
茶摘みから一週間がたちました。
つけ込んでいる茶の様子を観察し、つけ込み用の煮汁を追加しました。
独特のつんとくる発酵のにおいと、ぷくぷくと泡が出ている様子を確認し、
発酵を視覚と嗅覚で感じ取ることができました。
もうしばらくこの状態のまま漬け込み、おいしい相生晩茶になるよう寝かせていきたいと思います。