エシカル消費・エシカルクラブ

(エシカルクラブ)今年も野菜レシピコンテスト行いました

一年生が取り組んだ「野菜たっぷりレシピ」を若鮎寮で掲示し、食べてみたいメニュー

ベスト3を投票しました。

2.3年生は「今年はどんなメニューがあるかな」と、一年生の頃に取り組んだことを思い出しながら、

みんなのメニューを見ていました。

今年は、人気メニューがたくさんあり、接戦でした。

投票結果は次の通りです。

1位 親子丼:高島君  大きめの鶏肉と玉ねぎでボリューミー。溶き卵の時間差攻撃がいい半熟具合。

2位 ビビンバ:阿竹君 彩野菜がとてもきれい。ゴマの香りとピリ辛具合が食慾をそそります。

3位 餃子:川西さん 餃子の皮とライスペーパーを使用することで、違う触感が楽しめそう。

他にも、ロコモコ丼や野菜グラタン、具たくさん野菜炒めなど、どのメニューもおいしそうです。

ベスト3に選ばれたメニューは、 寮母さんにお願いし、夕食に出して頂く予定です♪