文部科学省指定事業 「総合的な探究の時間」の質向上を図るための実践研究 実践校
エシカル消費・エシカルクラブ
(フードデザイン)晩茶レシピ開発始動
夏の課題となっていた晩茶を使った新レシピをそれぞれ発表し、試作をしてみました。
「晩茶ゼリー」や「どら焼き」、「クッキー」や「パンケーキ」「晩茶タルト」などのスイーツ系を考えてきた生徒や、「枝豆茶飯」「サンマの煮付け」などのご飯物を考えてきた生徒など、バリエーションも多く、
遊山箱に入れる献立として、活用できそうなメニューも多く見られました。
試作・試食後、各自で評価、ランキングをつけました。
集計後、今年の新メニューを吟味し、研究していきます。
「学校案内」
Anyone can be a Star!
本校における |
本校における電話対応時間帯の変更について(R6年7月).pdf
|
気象警報時の登校 について |
アクセスカウンター
8
2
8
4
6
2
5