エシカル消費・エシカルクラブ
(エシカルクラブ)秋の遊山箱
今年も,遊山箱メニュー開発を行いました。
春に塩漬けした桜と夏に作った晩茶,この時期に採れるゆずを使った遊山箱メニューです。
今年は,三段分を完成させました。
一段目はご飯物,2段目はおかず,3段目にスイーツ系を彩りよく詰めていきました。
ちいさな箱に見栄え良く詰めるのはとても難しく,試行錯誤しました。
校庭の銀杏と紅葉を隙間に入れて,秋の遊山箱が完成です♫
今年も,遊山箱メニュー開発を行いました。
春に塩漬けした桜と夏に作った晩茶,この時期に採れるゆずを使った遊山箱メニューです。
今年は,三段分を完成させました。
一段目はご飯物,2段目はおかず,3段目にスイーツ系を彩りよく詰めていきました。
ちいさな箱に見栄え良く詰めるのはとても難しく,試行錯誤しました。
校庭の銀杏と紅葉を隙間に入れて,秋の遊山箱が完成です♫