文部科学省指定事業 「総合的な探究の時間」の質向上を図るための実践研究 実践校
エシカル消費・エシカルクラブ
(フードデザイン)再現!!晩チャーハン
卒業生が考案した、相生晩茶を使ったレシピ「晩チャーハン」を作りました。
粉末晩茶とスダチの絞り汁を入れることで、晩茶の香ばしさと、鼻に抜けるさわやかなスダチの香りが
口いっぱいに広がりました。
今年度も、晩茶を使った新レシピの開発を頑張ります。
※新型コロナウイルス感染症予防の観点から、一人一台の調理台を使用し、消毒・換気を徹底した調理実習を行いました。
試食も、密にならないよう配慮しながらおいしくいただきました。
「学校案内」
Anyone can be a Star!
本校における |
本校における電話対応時間帯の変更について(R6年7月).pdf
|
気象警報時の登校 について |
アクセスカウンター
8
1
5
2
9
0
8