エシカル消費・エシカルクラブ

いろどり屋を見学しました

先日訪問した「エコみらいとくしま」の敷地内にある住宅(「ZEH」:ゼロ・エネルギー・ハウス) で行われている「いろどり屋」のナイトマーケットを見学させていただきました。

徳島県内の大学生達が活動している「HOP(徳島県学生)地球温暖化防止活動推進員」や「いろどり屋」の活動についてお話をうかがったり、本校の服活に関する活動を紹介させていただくなど、互いの活動についての理解を深めることができました。

また、後日山のおもちゃ美術館で行われる服活用にかわいい子供服をいただきました。

いろどり屋のリーダー原さんが着用しているエプロンがとても素敵だったので、作り方を教えていただきました。

夏休みの間に縫製班で製作してみようと思います。

今後の予定としては、各イベントで互いに協力しあいながらSDGS活動を広めていきたいと思います。

HOPの皆さん、これからもよろしくお願いします。