文部科学省指定事業 「総合的な探究の時間」の質向上を図るための実践研究 実践校
エシカル消費・エシカルクラブ
(フードデザイン)再現第二弾 晩茶シフォンケーキ
2年生福祉コースの6名で、卒業生が考案した晩茶シフォンケーキを試作しました。
初めてのシフォンケーキ作りなので、動画で泡立て方やゴムべらの使い方などを学習した後、実習に取りかかりました。
焼き上がるころには、晩茶のいい香りが調理室いっぱいに広がりました。
ふんわりと食感の良いシフォンケーキを作ることができました。
「学校案内」
Anyone can be a Star!
本校における |
本校における電話対応時間帯の変更について(R6年7月).pdf
|
気象警報時の登校 について |
アクセスカウンター
8
1
5
4
0
4
6