エシカル消費・エシカルクラブ
(フードデザイン)再現第二弾 晩茶シフォンケーキ
2年生福祉コースの6名で、卒業生が考案した晩茶シフォンケーキを試作しました。
初めてのシフォンケーキ作りなので、動画で泡立て方やゴムべらの使い方などを学習した後、実習に取りかかりました。
焼き上がるころには、晩茶のいい香りが調理室いっぱいに広がりました。
ふんわりと食感の良いシフォンケーキを作ることができました。
2年生福祉コースの6名で、卒業生が考案した晩茶シフォンケーキを試作しました。
初めてのシフォンケーキ作りなので、動画で泡立て方やゴムべらの使い方などを学習した後、実習に取りかかりました。
焼き上がるころには、晩茶のいい香りが調理室いっぱいに広がりました。
ふんわりと食感の良いシフォンケーキを作ることができました。