国際交流活動

国際交流活動の記録 >> 記事詳細

2020/01/20

森林・林業専攻高校生国際交流事業で本校生徒がインドネシアへ

1月25日(土)から始まる、公益社団法人国土緑化推進機構が開催する「令和元年度の森林・林業専攻高校生国際交流事業」に森林クリエイトの2年生が参加することになりました。
この事業は、1月末から約1週間にわたり、インドネシアで熱帯林の現状などを学びながら、現地の人々と親交を深める行事です。四国からは唯一、本校森林クリエイト科2年生の渡越くんが選考され、全国6校から集まった12名の生徒と一緒に現地で活動することになっています。
1月8日(水)には激励会が開かれ、乾校長と、岩野生徒会長が激励の言葉を述べた後、国際交流事業に参加する渡越くんが全校生徒の前で決意の言葉を述べました。

激励会の様子
 激励の言葉を述べる乾校長
激励の言葉を述べる岩野生徒会長

決意の言葉を述べる渡越くん