国際交流

2020/01/29(インドネシア研修④)ジョグジャカルタに到着

「スカブミ第一高等学校」の生徒会長宅でホームステイした渡越くん。
「ホームステイ先の料理は日本とは違って少し辛く、濃い味付けでしたが、どれもとても美味しい料理でした。ホストファミリーの人はとても優しく、さまざまなことを用意してもらい、さらにお土産までいただきとても嬉しかったです。」と話していました。

インドネシア研修の4日目の午前中は、昨日訪問した「スカブミ第一高等学校」で合同授業を受講しました。
午後は、スカブミからジャカルタに移動し、さらに空路にて、ジョグジャカルタに向かいました。明日はこちらの大学で研修の予定です。
空港には牛丼の「吉野家」があり、グローバル化が進んでいることを実感しました。