2019年5月の記事一覧

2019/05/26 香川県立高松北高等学校との総体直前合宿練習

5月25日(土),26日(日)に香川県立高松北高等学校で練習試合及び合宿練習を行いました。

25日の午前中は,香川県立高松東高等学校のバレー部の選手達も一緒に練習に参加してくれました。
 練習試合では2校の実力を目の当たりにし,本校の生徒達も奮起させられ大変有意義な一日を過ごすことができました。
 夜は高松北高校の敷地内セミナーハウスで夕食,宿泊をさせてもらったのですが,なんと高松北高校の選手のみなさんも宿泊に付き合ってくださいました。
 練習中は好敵手として,夜はバレーボールに取り組む者として交流することができました。

26日は午前中に香川県立高松高等学校が参加して一緒に練習することができました。総体直前に他校と練習試合をさせてもらえることは本当にありがたく,本校の生徒達にとってはタフな2日だったと思いますが,沢山勉強させていただくことができました。合宿終了後の生徒達の表情は充実感に満ちていました。

今回の合宿では、本校の保護者の方々もたくさん帯同してサポートをしていただき大変ありがとうございました。
 また、現地では高松北高校の選手の保護者の方にも沢山お世話になりました。
 是非また機会があれば,一緒に練習させていただきたいと考えています。ありがとうございました。