那賀高校教育振興協議会

2019/07/22 オンライン予備校「スタディサプリ」について

本校では,今年度から那賀町の御支援のもと,リクルート社の「 スタディサプリ 」を導入することになりました。これは,リクルートマーケティングパートナーズが運営している有料のオンライン予備校のことであり,スマートフォンやタブレットを活用し,オンライン配信されている動画を視聴し,学習するといった内容のものです。

本校では、寮生活を送っている生徒や、遠距離のバス通学をしている生徒が多く、寮での学習時間やバス通学の時間をより有効に使って欲しいという願いから導入することになりました。

対象生徒は,先日登録を終了し,現在全ての講座を受講できる状況にあります。この夏休みに,苦手教科の克服や得意教科の応用力補強等に是非活用してほしいと考えています。
 学校においても指導を行いますが,御家庭におかれましても,お子様を御督励くださいますようよろしくお願いします。