コミュニティ・スクール

第3回学校運営協議会を開催しました

2月19日(金)の午後に、今年度第3回目となる学校運営協議会を開催しました。
 「大塚製薬株式会社」との取組成果の報告から始まり、先日まとめた「学校評価総括評価表」を用いて、今年度の本校の教育活動について、委員の皆様に評価をしていただきました。この学校運営協議会による評価が本校における「学校関係者評価」となります。協議では、委員の皆様から多くの建設的なご意見を頂戴しました。来年度の学校評価に活かし、教育活動の改善を進めていきたいと考えています。
 今年度は、コミュニティ・スクール制度をスタートさせることができ、本校にとって、これまで以上に地域の方々と協働して教育活動を推進していく大きな転機となりました。来年度も、委員の皆様とともに那賀高校の生徒一人一人の夢の実現に向けて、教職員一同取り組んでいきたいと思います。

(コミュニティ・スクール)第3回学校運営協議会の開催について

令和2年度の第3回那賀高等学校学校運営協議会を、2月19日(金)の午後3時から、本校研修館大会議室で開催します。
傍聴を希望される方は、2月15日(月)午後5時までに電話で申し込んでください。
なお、事前に申込みのない方は傍聴できませんので、ご了承ください。
協議会の会次第については、次のPDFファイルをご覧ください。

第3回那賀高校学校運営協議会(会次第).pdf

申込先   那賀高等学校 ☎0884-62-1151  担当 原田