令和6年度

ジビエ料理に挑戦

冬季休業初日12/24、鹿肉・猪肉を取り扱う中川食品の中川さんを講師にお招きし、

エシカルクラブ員と地域探究同好会のメンバーが、鹿肉の竜田揚げを教えていただきました。

前回(ジビエソーセージ)同様、鹿肉の栄養価の高さなどを教えていただいた後、2班にわかれて

竜田揚げを作りました。薄くスライスされた鹿肉に、特製の衣をつけてカラッとあげた鹿肉は2kg!!

「こんなにも食べられない~~」って言いながら揚げましたが、いざ試食となると

箸が止まりません了解

なかがわさんが事前に用意してくださっていたソースがまた絶品♡

バットにいっぱいの肉があれよあれよという間になくなってしまいました。

世の中では、クリスマスは『七面鳥』『チキンレッグ』が鉄板ですが、

クリスマスはやっぱり鹿肉でしょっ