令和6年度

木頭柚子を使ったお菓子作り♬

冬季休業最終日1/7、PRISM LABの柴田さんをお迎えし、エシカルクラブと地域探究同好会のメンバーが、木頭柚子を使ったお菓子の作り方を教えていただきました。

柴田さんは、2023年世界大会で、木頭柚子を使用したお菓子を製作され見事優勝された世界一のパティシエです。

そんな柴田さんに、『YUZUYUKI』という名のクッキーを教えていただけるということで、

生徒達は楽しみにしていました。

柚子のコンフィとホワイトチョコのクッキーは、鼻に抜ける柚子の香りとほのかな塩みが絶妙なバランス♡

食べ始めたら手が止まらなくなる、そんなとても魅力的なクッキーです。

明日は、柚子のコンフィにチャレンジしたいと思います♬

柴田さん、お忙しいところお越しいただきありがとうございました。