令和3年度 文化祭

文化祭は校長先生の挨拶,生徒会長の挨拶からスタートしました。

まずは,全員参加のクイズ大会です。コロナ禍の中でも楽しめるよう,今年度導入されたタブレット端末を使った15問4択クイズを生徒会が企画しました。瞬時に集計結果が表示され,1位は3年生,2位は2年生,3位は1年生でした。1問ごとに正答者数と現在のトップが表示され,教室で盛り上がりました。入賞者には,お菓子がプレゼントされました。

次は,場所を移して「クラス対抗9番勝負」です。9つの種目でクラスの代表者が競います(先生も参加しています)。フロアの観客に分かりやすくなるように,タブレットで撮影し,スクリーンに映しています。撮影されると緊張しますよね(^_^;) 総合優勝は何HR?みんな頑張れ!!

豆写し (箸遣いが大切!!) 早計算 (時間内に解けるか?!) 絵心 (お題はカバでした)
紙コップタワー (途中で崩れるぅ) 体内時計 (1分って短い?長い?) タイピング(見よ!!ビジ検の実力)
紙飛行機(時間内に折って遠くまで) ソーシャルディスタンス(止まれ!!) プッシュアップ(カヌー部VS先生)

最後は有志ステージイベントです。生徒会イベントや部活動やクラス,友達同士でダンスなどを披露してくれました。それぞれに特色が出ていましたね。明日の体育祭が楽しみです。力を合わせて盛りあがろう!!