スマートフォン・携帯電話安全教室

6月10日(木),1年生を対象に「スマートフォン・携帯電話安全教室」が行われました。NTTドコモあんしんインストラクターの藤田 里香様を講師に迎え,Zoomによるオンラインでの講演会でした。情報機器の適正使用について,動画を交えたわかりやすい講演でした。受講した生徒からは、「ドラマの中で、炎上後にアカウントを消したにも関わらず、SNSの中では投稿などが誰でも見られる状態になっているというのが印象に残っています。SNSでは、一度残したものは一生消えないということを学びました。SNSを利用する際は、世界中の人に見られているということを意識することが大切だと気付きました。」という感想が聞かれました。