スーパーオンリーワンハイスクール事業

2022年2月の記事一覧

スーパーオンリーワンハイスクール事業及び「NIPPON」探究ハイスクール事業生徒活動発表会に参加しました!

2月5日(土),スーパーオンリーワンハイスクール事業及び「NIPPON」探究ハイスクール事業生徒活動発表会が,「Zoom」を活用して行われました。4月より「補助犬(盲導犬・介助犬・聴導犬)の普及啓発について~一人でも多くの人に知ってもらうために~」をテーマに活動した内容と成果を、代表生徒3名が発表しました。この活動をとおして,補助犬とユーザーさんについて知識を深めることができ,人とのつながりの大切さやその広さを実感し,やればできる!という達成感を感じることができました。さらに多くの方に働きかけたいと思っています。