令和3年度 森林クリエイト科

ログ丸太加工技術講習がありました!

2月14日(月)と21日(月)に,森林クリエイト科2年生を対象にログ丸太加工技術講習がありました。講師にANALOG(アナログ)代表 新居 隆治氏を招き,林業現場で働く上で必要不可欠なチェーンソー技術の向上を目的に,地域の特産物である木頭スギの丸太を活用して行われました。参加した生徒たちの真剣に学ぶ姿が印象に残る充実した実習となりました。

「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト ホームページ部門」の徳島県代表に選出!

慶應義塾大学SFC研究所が運営するアグリプラットフォームコンソーシアムによる「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト ホームページ部門」に本校が徳島県代表に選ばれました。このコンテストは応募するのではなく,公開している各学校のホームページが審査対象となるものです。コロナ禍により教育活動が制限される中,本校の森林クリエイト科・普通科の様々な取組をこれからも発信いたします。