寮の避難訓練がありました!

4月12日(水),若鮎寮の避難訓練がありました。食堂から出火したと想定して,避難口から外に出て,生徒玄関前に避難しました。池田教頭先生より「昨年よりスムーズに避難することができた。避難経路を確認し万一の時に備えてほしい」と講評がありました。

対面式がありました♫

4月12日(水),対面式がありました。喜多教頭先生より「在校生は3月に卒業した先輩のように優しく新入生に接してください。新入生は新しい環境で不安もあるかと思いますが,安心して先輩を頼ってください。」との訓話がありました。生徒会長からも「皆さんが入学してくるのを楽しみにしていました。」と歓迎の言葉があり,その後,新入生代表より誓いの言葉が述べられました。

令和5年度入学式がありました!

4月10日(月),爽やかな春風が吹く中,令和5年度入学式が挙行されました。真新しい制服に身を包む新入生の様子が溌剌としていて新鮮でした。山本校長先生より「高い志を持ち自信を持って進み,人の気持ちを思いやる心を持つ,何事にも挑戦する人であってほしい。」と式辞が述べられました。新入生の皆さん,那賀高校での生活を充実したものにしてください。

令和5年度着任式・始業式がありました!

4月10日(月),令和5年度着任式と始業式が行われました。着任式では新しく着任された先生より,生徒の皆さんに清々しい挨拶がありました。始業式では山本校長先生より,「竹のように成長し,節目に目標を持って継続して努力してほしい」との訓話がありました。