ニュージーランド語学研修day3~day5

3日目は現地のAwatapu高校とFreyberg高校を訪問しました。交流会では、スライドを使って徳島県や那賀高校を英語で紹介しました。

4日目はDayVisitではありましたが、現地のファミリーと交流する機会があり、ゆっくりと話をしたりゲームをしたりしました。

5日目はウェリントン市内を散策しました。

現地の文化に触れたり、交流をはかったり、英語を使ってたくさんの活動ができています。

那賀地域中高生徒会執行部研修会が行われました

昨年度中止になった中高生徒会執行部研修会を今年度開催いたしました。

鷲敷・相生・木頭中学校の生徒会と本校生徒会メンバー26名が参加し、

那賀地域生徒会シンボルキャラクター作りとバスケットボール大会を行いました。

5班に分かれ、那賀町の特産品や地域資源を活かしたキャラクターを話し合いました。

個々に考えて発表し合う班もあれば、話し合った上で一つのキャラターを作り出す班など

それぞれ工夫しながらキャラクター製作に取り組みました。

各班で製作したものを全体で発表した後、それぞれ気に入ったキャラクターに投票しました。

その後、体育館に移動し、バスケットボールを楽しみました。

中学生の若さあふれるパワーと高校生の行動力がお互いを刺激し、良い交流会となりました。

ニュージーランド語学研修day1

8月22日(火),4名の生徒がニュージーランドのパーマストーンノースにあるIPUNZ大学に語学研修に出発しました。緊張と期待を胸に徳島空港から出発し,23日現地時間12時頃に大学に到着しています。

ぜひたくさんの経験をしてきてほしいと思います。