「税に関する作文の部」表彰式がありました♪

11月21日(火)、校長室において「税に関する作文の部」の表彰式が行われ、阿南税務署長より受賞者2人に表彰状と記念品が授与されました。2人が受賞したのは「税に関する作文の部」阿南税務署長賞と奨励賞です。おめでとうございます!

学校安全の日

本日は毎月実施している学校安全の日です。

生徒会役員や部活動、担当委員の生徒が交通安全を呼びかけ、あいさつ運動を行いました。

朝は気温が低いですが、太陽の光が暖かく、さわやかに一日を始めることができました。

生徒会役員選挙がありました

本日、生徒会役員選挙がありました。

インフルエンザが流行しているため、去年に引き続き今年度もオンラインによる立ち会い演説及び投票を行いました。

今回の役員選挙は、会長候補1名、男子副会長候補2名、女子副会長候補1名の立候補がありました。

そのため、会長と女子副会長は信任投票、男子副会長は決選投票でした。

立候補者、応援弁士の生徒達は、それぞれの思いを熱く語ってくれました。

Teams の中のFormsを用いて投票しました。

明日、当選者を発表し,新生徒会で活動したい生徒を募ります。

全校生徒の声を聞き、生徒会活動がよりよいものとなっていくことを期待しています。

オープンスクールがありました♫

11月11日(土)、オープンスクールがありました。2時間の公開授業や学校説明会、進学説明会、寮見学・説明会、部活動見学が実施されました。多くの方に来校いただき、那賀高校の日頃の学校生活の様子を見ていただくことができました。皆さんに、またお目にかかれる日を心待ちにしています。ありがとうございました。

11月全校集会がありました♪

11月2日(木)、表彰伝達と全校集会がZOOMを活用して行われました。集会では山本校長先生より芥川龍之介の作品「蜘蛛の糸」から、「情けは人のため為らずといいますが、これは情けは巡り巡って自分に返ってくることをいっています。自分の行動がいずれは自分に返ってくると考え行動してください。」との訓話がありました。