生徒総会がありました!

5月10日(火),生徒会の主催で生徒総会がzoomを活用して行われました。生徒会長の挨拶から始まり,各種委員会の年間目標と活動計画の報告がありました。その後,令和4年度部活動費予算報告と,要望について説明があり,要望については池田教頭先生より回答がありました。生徒と職員が協力して,よりよい学校生活にしていきます。

全校集会(5月)がありました。

5月2日(月),zoomを活用した全校集会がありました。山本校長先生は訓話の中で「困ったことがあればサインを出してください。皆さんのまわりの人が皆さんに手助けしてくれます。毎日を元気に過ごしてください。」と話されました。

スマートフォン・携帯電話安全教室が行われました。

4月28日(木),1年生を対象にzoomを活用してスマートフォン・携帯電話安全教室が行われました。NTTドコモ あんしんインストラクター 上原けいこ氏を講師に迎え、学校生活においてスマートフォンや携帯電話の適正な使用について学びました。映像を交えて具体的に分かりやすく教えていただきました。