創立70周年記念式典が行われました!

10月21日(金),那賀高等学校の創立70周年記念式典が体育館で挙行されました。飯泉徳島県知事をはじめ多くの来賓の方をお迎えし,厳かな雰囲気の中で式典が進み,生徒代表「誓いの言葉」を生徒会長の平君が述べました。式典後の記念講演では,一般社団法人 地域おこしドローン社代表 喜多幸治氏が「30年後おまはんドローンとばっしょるぞ~高校生だった自分に今もし助言できるなら~」というテーマでご講演くださいました。高校生の皆さんにエールを送る素晴らしいご講演でした。記念コンサートでは,令和元年度卒業生でシンガーソングライターとして活動しているwakaさんが透明感のある素敵な歌声を披露してくださいました。

創立70周年という節目の年を無事に迎えることができたのも,常に支えてくださっている地域の皆様や保護者の皆様,関係者の皆様のご協力の賜物だと心より感謝しております。

全校集会(10月)がありました!

10月6日(木),表彰伝達および全校集会がありました。全校集会では山本校長先生より,校門から入るとすぐに迎えてくれる石碑の碑文について講話がありました。石碑の表には「次代に生きん吾等丹生谷の若人」,裏に「我を生みしこの山この川この母校」と書かれており,特に母校愛についてのお話がありました。

体育祭!!

10月3日(月),時々,小雨が降る中ですが,3年ぶりに保護者の方に観覧いただきながら体育祭が行われました。感染予防対策を考慮し競技は厳選しましたが,みんなが一生懸命に参加し大変盛り上がりました。特に応援合戦では,各団で工夫を凝らし,練習を重ねた成果が存分に発揮され見応えがありました。笑顔があふれる素晴らしい3日間になりました。

那賀高祭2日目!

10月2日(日),那賀高祭2日目はステージイベントがあり,有志のイベントやエシカルファッションショー,生徒会企画が披露されました。どのイベントも工夫を凝らしていて見応えのあるものばかりで,会場は大いに盛り上がりました!!

那賀高祭1日目!

10月1日(土),那賀高祭が始まりました。1日目は各クラスのイベントや展示・食品バザーがありました。お弁当やバーガー,お菓子,ジュースの販売や工夫を凝らしたゲームやフォトスポット等,魅力的なブースがたくさんありました。短い間でしたが,みんなが思い出深い楽しい時間を過ごすことができました。