終業式および離任式を行いました。

3月24日(木),終業式および離任式をZoomで行いました。終業式に先立ち,表彰伝達もありました。離任式では,今年度末に異動される4名の先生より生徒の皆さんへ思いが込められた暖かい言葉が送られ,生徒会長の平君より先生方への感謝の気持ちが伝えられました。別れは大変寂しいものですが,先生方の新天地でのご活躍をお祈りしています。

第70回卒業証書授与式が行われました!

3月1日(火),本校体育館にて第70回卒業証書授与式が挙行されました。普通科40名,森林クリエイト科19名が呼名された後,山本校長先生より総代へ卒業証書が手渡されました。卒業生答辞では,熱心に取り組んだ行事や部活動等の思い出,そばにいてくれた仲間とともに成長できたこと,関わってくださった多くの方への感謝の言葉が述べられました。最後に,在校生の皆さんへ失敗することを恐れずに勇気を出して挑戦してほしいと,失敗しても精一杯努力することは自分だけの成功への道だと激励の言葉がありました。厳かなで雰囲気の中で式は進みました。卒業生の凜とした表情が大変印象的な素晴らしい式でした。